此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >商贸秩序 >市场秩序 市场秩序

餐桌放心消费我们在行动 ——市商务稽查支队对春节餐饮业市场进行检查

来源: 日期:2018-02-13 点击数:

随着春节的日益临近,越来越多的家庭选择在饭店吃团圆饭。酒店餐饮“年夜饭”预定持续火爆。为给人民群众营造一个安全放心、欢乐祥和的就餐环境和消费氛围,开封市商务稽查支队对我市大中型餐饮企业开展检查活动,检查重点放在餐饮企业在佳节期间顾客就餐设置最低消费上,要求企业不得设置或变相设置最低消费,所有菜品需明码标价,为顾客提供多种就餐选择。检查期间共出动执法人员40人次,检查餐饮企业70余家,发放宣传手册200多份,下达整改通知书3家。此外稽查支队还对餐饮业消防安全设施进行检查,要求企业责任到人,包干到位,做好安全隐患排查工作,健全突发事件应急预案。

市商务稽查支队提醒广大市民,如果在用餐过程遇到餐饮企业设置最低消费的情况,请拨打投诉举报电话12312。做好录音录像并保留好消费收据、发票等,以便切实维护自身合法权益。

blob.pngblob.pngblob.png