此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >市场建设 >市场运行 市场运行

市政府办公室印发《开封市冷链物流转型发展工作方案》 推动冷链物流业健康快速发展

来源: 日期:2018-01-22 点击数:


全媒体记者叶森报道 市政府办公室日前印发了《开封市冷链物流转型发展工作方案》(以下简称《方案》),推动冷链物流业健康快速发展。


《方案》指出,要发挥我市综合交通和产业基础优势,以供给侧结构性改革为主线,以规模化、标准化、智慧化、专业化为方向,完善落实行业标准和支持政策,推动体制机制创新,补齐软硬件短板,培育一批冷链物流领军企业,打造全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的现代冷链物流体系,建设冷链物流强市。


《方案》提出了工作目标:到2020年,全市基本建成链条完整、设施先进、标准健全、服务高效的冷链物流体系,河南冷链集散分拨中心地位基本确立,冷链物流发展水平位居全省前列。 冷链流通水平显著提升。我市果蔬、肉类、奶类等冷链流通率分别在30%、50%和60%以上,冷藏运输率分别在50%、85%和80%以上,可追溯率在30%、65%和65%左右。 冷链物流设施不断提升。全市冷库总库容达到100万立方米,冷藏运输车保有量超过600辆,末端生鲜快递柜加快推广。 冷链物流企业实力明显提升。培育1家具有全省影响力的冷链物流标杆企业,建成1家生鲜现货交易平台。