此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >外贸口岸 外贸口岸

我局召开中国国际进口博览会开封市筹备会

来源: 日期:2017-12-27 点击数:

12月26日下午,为贯彻落实习近平总书记“努力办成国际一流的博览会”要求,按照省商务厅中国国际进口博览会招展招商工作会议精神,我局组织召开了中国国际进口博览会开封市筹备会,各县区外贸工作人员及十余家我市主要进口企业负责人参加此次会议。

blob.png

首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日-10日在上海举办,国家领导人高度重视大会筹备工作。今年5月,总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办国际进口博览会。这是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的一个重大举措。办好进口博览会,既是我国对全球发展的重大贡献,也是坚持新发展理念、建设现代化经济体系的内在需要,是商务系统贯彻落实党的十九大精神的新任务新行动,要提高思想站位,全力以赴协助推进博览会招展招商工作,确保博览会成果丰硕、圆满成功。

blob.png

   会上,我局对各县区商务(招商)局提了三点要求,一是高度重视,深入领会并及时传达会议精神;二是快速落实,积极动员我市主要进口企业邀请国际合作伙伴积极参加企业展,同时鼓励我市企业届时到会洽谈、采购和签约;三是专人负责,各县区要认真抓好本地区招展招商的督促协调、进展跟踪和情况汇总,指定一名联络员,定期报送工作进展情况。