此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >党建纪检 >党的建设 党的建设

开封推动扶贫政策宣传“五个一”落到实处

来源: 日期:2017-12-25 点击数:

全媒体记者魏东柱报道 打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺,是必须完成好的政治任务。记者昨日从市委办公室获悉,在脱贫攻坚工作中,我市以作风攻坚促脱贫攻坚,坚持落实“五个一”,加强扶贫政策宣传,把脱贫攻坚作为衡量政治站位的一把尺子,确保把脱贫攻坚工作真正抓紧、抓实、抓好。

扶贫政策宣传“五个一”,就是每户贫困户建立一套扶贫政策明白卡、每户贫困户有一个扶贫政策明白人、每村有一个扶贫政策宣传栏、每县有一个扶贫政策宣传队、每周有一个扶贫政策宣传日。市委要求,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚这场硬仗,全市各级干部务必“实”字当头,掌握实情、着眼实际、扎实推进,确保脱贫成效真实、结果可靠,真正获得群众认可。要深入开展“绣花式”扶贫,真正把各项脱贫工作一项项推进、一步步实施,确保各项帮扶措施落到实处、见到实效,让最需要帮扶的村子和家庭得到最多帮扶,从根本上消除贫困成因,夯实贫困村、贫困户的脱贫基础,帮助他们真正摆脱贫困,更好地与全社会共享发展进步成果。