此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

侯红会见中国铁路通信信号股份有限公司总裁尹刚 拓展合作空间 实现共赢发展

来源: 日期:2017-12-25 点击数:

全媒体记者魏东柱报道 12月21日下午,市委书记侯红会见了来开封考察的中国铁路通信信号股份有限公司总裁尹刚一行。双方就谋划建设轨道交通、推进智慧交通建设等事项进行了商谈对接,达成了合作意向和共识。

市委常委、常务副市长秦保强,市委常委、市委秘书长付磊,中国铁路通信信号股份有限公司副总裁黄卫中等参加会见。

侯红介绍了开封厚重的历史、灿烂的文化、新中国成立后的发展历程以及当前经济社会发展情况。她说,近几年,开封经济社会发展态势良好,经济总量不断壮大,主要经济指标增幅持续位居全省前列。开封这座城市有几个鲜明特点:历史文化底蕴深厚,有4100多年的建城史;独特的区位优势和战略先导优势日益凸显,在“三区一群”国家战略实施中,开封的战略地位至关重要,河南正在加快推进以郑汴一体化为先导的郑州大都市区建设;经济平稳较快发展为转型发展打下了良好基础,经济正在实现从高速增长向高质量增长转变;产业结构正在逐步优化,进一步完善了“4+3+3”产业体系;城市建设突飞猛进,积极融入省“米”字形高铁网络,加强城市内外交通衔接。这些都为开封打好“四张牌”、加快建设现代化经济体系夯实了基础。开封与中国铁路通信信号股份有限公司在城市基础设施建设等领域具有广阔合作空间,希望双方在发展实体经济等方面探索多种合作模式,进一步围绕具体合作事项深入沟通对接,实现共赢发展。

尹刚介绍了中国铁路通信信号股份有限公司的发展历程和当前发展情况。他说,开封发展前景广阔,发展潜力巨大,中国铁路通信信号股份有限公司愿意在开封积极寻找合作契机,发挥央企的技术、资金等优势,助力开封建设国际文化旅游名城,促进古都开封早日重铸辉煌。

中国铁路通信信号股份有限公司是我国最大的轨道交通安全控制技术产业集团,具备设计研发、装备制造、工程服务“三位一体”的完整产业链。