此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

公共服务

当前位置:首页 >党建纪检 >党的建设 党的建设

市商务系统召开学习贯彻党的十九大精神会议暨专题党课

来源: 日期:2017-11-16 点击数:

党组书记、局长张瑞生作党的十九大精神宣讲


    按照市委统一安排部署,11月8日下午,市商务局召开全系统学习贯彻党的十九大精神会议暨专题党课,市商务局局长、党组书记张瑞生出席会议并为全系统党员干部作了学习贯彻党的十九大精神的专题辅导党课。局党组班子、局机关全体同志,贸促会、外商中心、稽查支队全体同志,局属各企业党政正职、副书记、纪检书记共150余人参会。


局领导班子在主席台就座


    会议传达了市委市政府关于学习贯彻党的十九大精神的有关决议精神,印发了《党的十九大精神传达提纲》和《市商务系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,就商务系统如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神做了全面的安排部署。

 党组成员、副局长孟粉荣主持会议


    会议强调:全系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强组织领导,摆上重要议事日程,引导广大党员干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领商务系统发展和党的建设全局,把的十九大精神转化为推动商务工作发展的实际成效,转化为促进全市商务工作快速健康发展的强大动力。


 党组成员、副局长杨玉虎宣读商务系统学习贯彻党的十九大精神工作方案


    随后,市商务局党组书记、局长张瑞生对十九大报告进行了宣讲。宣讲分为大会盛况、大会主要精神两大部分,并结合实际对十九大报告的3个板块、13个部分进行了详细原汁原味地解读。并结合商务系统实际,要求系统各单位制定具体方案,切实组织抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。结合个人学习、工作谈了对十九大精神的一些心得体会。最后要求各单位持续做好信访稳定及安全生产工作。

    最后,孟粉荣局长要求全系统党员干部在学习贯彻党的十九大精神的过程中,在抓实“六个新”上用心着力下功夫,努力开创商务工作新局面:学习新思想;提升新站位;明确新任务;谋划新举措;展现新作为;树好新形象。

要求会后各单位要迅速召开会议,传达贯彻今天会议精神,将十九大精神传达到每个党员、干部及职工,在全系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

局机关全体及局属各单位负责人等参加会议