繁体版 |英文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首 页 > 对外开放 > 国际合作 国际合作

开封市应邀参加2017中国-阿拉伯国家博览会

来源:外经科      日期:2017-09-09      点击数:1075

        根据省商务厅安排,为对接国家“一带一路”战略实施活动,了解中阿经贸合作发展新动向、新政策、新趋势,开封市9月6日-9日应邀参加2017中国-阿拉伯国家博览会。会上,我市积极参加会议活动,努力拓展合作领域,增强开封与有关国家多方面联系,收集合作信息、建立信息交流渠道、积极对接合作项目。

(国际产能合作论坛暨境外投资推介洽谈会现场)

(中国承包商会房秋晨会长发言)
        
中阿博览会由商务部、中国贸促会、宁夏回族自治区人民政府共同主办,主题是“务实、创新、联动、共赢”,形式以展览展示与论坛活动相结合,主要举办开幕大会、主宾国(埃及)系列活动、中阿工商峰会暨中阿合作论坛第七届企业家大会、中国-阿拉伯国家国际产能合作论坛等14项专题活动,涉及国际产能合作、境外园区、农业合作、国际物流、技术转移、旅游合作等领域。
        其中,国际产能合作论坛暨境外投资推介洽谈会上,埃及苏伊士运河经济区、阿联酋经济部等部级官员,中国对外承包工程商会、中非发展基金、中国机械设备工程公司、科威特华人华侨总商会、江泰国际合作联盟等重要嘉宾,深入探讨了“一带一路”倡议和全球经济深度融合背景下国际产能合作的机遇和挑战、合作模式、金融服务、风险防范等内容,共话产能合作新举措,契合了多方需求,顺应了国家战略和国际产能合作新趋势。中国-沙特(吉赞)产业园、中国-阿曼(杜库姆)产业园等10个境外产业园或经贸合作区和黎巴嫩的黎波里经济特区负责人从园区类型、区位、环境和服务等方面进行了集中推介。中国企业在境外建设的经贸合作区,是复制和分享中国改革发展经验、深化与各国经贸务实合作的重要载体,此次集中推介为中国企业根据自身特点和优势选择境外投资提供了一个全新平台。
         会后,我市同与会嘉宾进行了沟通和交流,在国家“一带一路”的战略指导下,积极推介我市对外承包工程、境外投资、清真食品、现代农业等企业和项目合作信息,同时与埃及、沙特、阿联酋、黎巴嫩等进行了合作渠道对接,为我市进一步扩大对外开放,引导企业“走出去”开拓了资源,提供了新的广阔平台。