繁体版 |英文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首 页 > 对外开放 > 国际合作 国际合作

自由贸易试验区法治建设研讨会在开封召开

来源:开封网      日期:2017-04-27      点击数:3327

      全媒体记者郭中昱报道 4月25日,由河南省高级人民法院、开封市人民政府和河南大学主办,开封市中级人民法院与河南大学法学院承办的自由贸易试验区法治建设研讨会在我市召开。河南省高级人民法院副院长史小红,河南省法学会党组成员、副会长贾世民,开封市人民政府副市长张松文,河南大学副校长、博士生导师孙君健等参加会议。开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪主持会议。

      当日上午,与会人员从自由贸易试验区的战略定位、法治建设内容和研究方向等方面进行了详细阐述。张松文希望大家多提宝贵意见,为河南自贸试验区开封片区的发展建言献策,进一步提升自贸试验区法治建设的能力和水平,共同把河南自贸试验区开封片区建设好。

      随后,复旦大学上海自贸区法研究中心主任龚柏华、中原工学院法学院院长王肃、上海对外经贸大学法学院副教授杨鸿、上海政法学院比较法研究中心特约研究员夏玮对自贸区的法治理念和法治保障、知识产权强省战略和自贸区发展、自贸区知识产权的海关保护等问题进行了深入剖析。

      当日下午,与会代表分组对“自贸试验区的知识产权保护”和“自贸试验区的制度创新和法律适用”两个议题畅所欲言、各抒己见,取得了极富建设性的成果。这次研讨会将对促进河南自贸试验区的长远发展、加快法治建设步伐、提高知识产权保护水平起到积极作用。