繁体版 |英文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首 页 > 市场建设 > 市场秩序 市场秩序

市商务稽查支队利用行政调解成功化解一起汽车销售投诉案件

来源:本站      日期:2017-09-05      点击数:946

 

 

近日,市商务稽查支队接到一起汽车销售投诉案件,消费者因购买汽车商业保险与经销商发生纠纷,举报称销售商强制搭售商业保险,稽查支队迅速出动,执法人员现场核实情况后,认为该举报属于双方民事纠纷。但本着执法为民,服务社会的宗旨,建议当事双方在稽查支队的组织下进行调解,双方当事人也愿意通过调解解决纠纷。经过耐心细致的工作,最终促成双方和解。

通过行政调解不仅实现了百姓诉求,化解了群众矛盾,而且拉近了行政执法部门与人民群众之间的距离,实现了纠纷双方的共赢、群众诉求和行政目标的共赢、法律效果与社会效果的共赢,用行动践行了服务型执法理念。