繁体版 |英文

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首 页 > 信息公开 > 党建纪检党建纪检

开封市商务局纪检组开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动

来源:本站      日期:2017-06-27      点击数:3081

“讲忠诚、守纪律、做标杆”(以下简称“讲守做”)活动开展以来,市纪委驻商务局纪检组思想上高度重视,行动上积极作为,不断将活动引向深入,取得了显著成效。  

     一是成立了市纪委驻商务局纪检组“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动领导小组,局纪检组组长任组长,局监察室主任任副组长,局属企业党委级纪检干部任成员,为活动顺利的开展提供了组织保障。

二是发挥自有媒体作用,在开封市商务网上开设活动专栏,加大宣传报道力度,强化舆论引导,形成浓厚的宣传氛围。

三是向局属企业纪检干部转发《市纪委办公室关于转发《中共河南省纪委办公厅关于印发<关于在全省纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的指导意见>的通知》的通知》和《中共开封市纪委关于印发《开封市纪检监察系统“讲忠诚 守纪律 做标杆”活动实施方案》的通知》,局机关纪检监察干部做到带头认真贯彻执行,局属企业纪检干部做到坚持个人自学为主,在学习中做到学用结合,学以致用。

四是组织全体纪检监察干部认真学习习近平总书记在历次中央纪委全会上的讲话。学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(简称“一准则一条例一规则”)。我们组织了全体纪检监察干部进行了“一准则一条例一规则”知识测试,通过以考促学,检验学习效果。

五是组织纪检监察干部到道德大讲堂听讲座观看警示片暗算、《归》、《朋友》及打铁还需自身硬上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》等进行示范教育和警示教育。